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PROCESSO DE IMOBILIZAÇÃO DE ENZIMA, ENZIMA IMOBILIZADA E PROCESSO DE HIDRÓLISE DE AMIDO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): José Carlos Curvelo Santana; Rosa Luisa Farias de Oliveira Bezerra e Silva; Roberto Rodrigues de Souza; Elias Basile Tambourgi
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 24 de outubro de 2008
Registro INPI:
PI0804590-9
IPC: C12N 9/26 C12N 11/00 C12N 11/10 C12N 11/04 C12N 9/32
Resumo

Processo de Imobilização de Enzima, Enzima Imobilizada e Processo de Hidrólise de Amido. A presente invenção relata as influências de alguns fatores sobre imobilização das amilases extraídas do malte de milho usando os métodos de imobilização por adsorção e oclusão em gel. O tipo e a massa de suporte e o tempo de contato com a enzima foram usados como fatores que influenciam diretamente na imobilizaçãopor adsorção. A concentração e o pH da solução de malte e a mass de alginato de sólido forma usadas como fatores que influenciam na imobilização por oclusão. E a melhor condição para imobilizar a enzimas por oclusão foi qunado se usou a solução de malte de milho entre 5-15 g/L, preparada em tampão a pH, com massa de alginato de sódio entre 0,2-0,4 g (ou 2 a 4% p/v) para casa 10 mL solução de malte de milho.


Processo FAPESP: 06/01508-4 - Produção e purificação de amilases de Zea mays para a aplicação na hidrólise de amido como alternativa à industria alcooleira
Beneficiário:José Carlos Curvelo Santana
Pesquisador responsável:Elias Basile Tambourgi
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia Química (FEQ)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado