Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Susana Marta Isay Saad; Bruno Garcia Vasconcelos |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade de São Paulo (USP) |
Data do depósito: | 14 de dezembro de 2009 |
Registro INPI: | |
IPC: | A23G 9/36 A23G 9/04 A23G 9/42 |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE GELADOS COMESTIVEIS SIMBIÓTICOS, À BASE DE FRUTAS, NÃO-LÁCTEO, PRODUTOS GELADOS COMESTIVEIS E SEU USOA presente invenção refere-se ao processo de fabricação de gelados comestíveis contendo culturas probióticas e ingredientes prebiáticos (simbiótico), à base de frutas e não-lácteo e o dito produtogelado comestível. Adicionalmente, o presente pedido de patente destina-se ao uso dos produtos comestíveis como alimento funcional.
Processo FAPESP: | 08/50954-2 - Desenvolvimento de mix de acai probiotico, prebiotico e simbiotico |
Beneficiário: | Bruno Garcia Vasconcelos |
Pesquisador responsável: | Susana Marta Isay Saad |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Mestrado |