Escritório | INPI |
Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Susana Marta Isay Saad; Daniel Massayuki Kakinoki |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP). |
Ano: | 2010 |
Número do Pedido: | PI 1003653-9 |
IPC: | A23C 9/127 A23L 29/00 C08B 37/18 |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO, PRODUTO ALIMENTÍCIO, À BASE DE AMIDO E ISENTO DE LACTOSE CONTENDO CULTURAS PROBIOTICAS E/OU INGREDIENTES PREBIOTICOS E SEUS USOS A presente invenção refere-se ao processo de fabricação de um produto alimentício, produto alimentício, como por exemplo, sobremesa à base de amido e isento de lactose, contendo microrganismos probióticos, preferencialmente, Lactobacillus acidophilus La-5, Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12, cultura starter, particularmente, Streptococcus thermophilus e/ou ingredientes prebióticos, em particular, inulina e/ou fruto-oligossacarídeo (FOS), opcionalmente, enriquecidos com componentes derivados do leite. Adicionalmente, o presente pedido trata do uso dos produtos alimentícios como alimento funcional.
Processo FAPESP: | 08/56014-1 - Desenvolvimento de sobremesa simbiótica a base de arroz |
Beneficiário: | Daniel Massayuki Kakinoki |
Pesquisador responsável: | Susana Marta Isay Saad |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Mestrado |