Escritório | INPI |
Tipo de documento: | Patente |
Inventor(es): | Solange Guidolin Canniatti Brazaca; Neila Camargo De Moura; José Roberto Das Neves |
Depositante: | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI); Universidade de São Paulo (USP). |
Ano: | 2011 |
Número do Pedido: | PI 1105175-2 |
IPC: | A21D 15/06 A21D 2/08 A23L 33/21 |
PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO PANIFICADO ASSADO CONTENDO SEMENTE DE LINHAÇA E IRRADIADO, PRODUTO PANIFICADO ASSADO E SEUS USOS. A presente invenção destina-se a um processo de fabricação de um produto panificado assado contendo semente de linhaça triturada e irradiado com Cobalto ^ 60^, produto panificado assado apresentando concentrações de 8 a 12% de semente de linhaça, preferencialmente, como pão de forma e/ou pão francês. Adicionalmente, o presente pedido trata do uso do produto panificado assado como alimento funcional, particularmente indicado para doenças coronarianas, combate aos radicais livres, controle de ganho e perda de peso, constipação, processos inflamatórios, entre outros.
Processo FAPESP: | 08/05616-1 - Efeitos da radiação ionizante de Co60 nas características físico-químicas e sensoriais de pão de forma com adição de linhaça (Linum usitatissimum) |
Beneficiário: | Neila Camargo de Moura |
Pesquisador responsável: | Solange Guidolin Canniatti Brazaca |
Instituição: | Universidade de São Paulo (USP). Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA) |
Modalidade de apoio: | Bolsas no Brasil - Doutorado |