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PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS

EscritórioINPI
Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Maricê Nogueira De Oliveira; Ana Paula Do Espirito Santo
Depositante:Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP); Universidade de São Paulo (USP).
Ano: 2011
Número do Pedido:PI 1106219-3
IPC: A23C 9/12 A23C 9/127
Resumo

PROCESSO DE FABRICAÇÃO DE UM PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO, PRODUTO LÁCTEO PROBIÓTICO FERMENTADO E SEUS USOS. A presente invenção refere-se ao processo de fabricação de um produto lácteo probiótico fermentado, produto lácteo probiótico fermentado contendo microorganismos do gênero Bifidobacterium, preferencialmente, Bifidobacterium animalis subsp. lactis 420 combinados a culturas do iogurtes, isto é, Streptococcus thermophilus e/ou Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus incorporados a uma matriz constituída de leite e/ou seus derivados, fibras originadas de subprodutos naturais e gordura vegetal, compreendida de uma emulsão de óleo de aveia e óleo de palma. Adicionalmente, o presente pedido de patente destina-se aos usos do produto lácteo probiótico fermentado como alimento funcional indicado a doenças digestivas funcionais, síndrome metabólica, obesidade, controle do ganho e da perda de peso, diminuição da massa adiposa mesentérica, úlcera peptidica (H. pylori), diabetes, intolerância à glicose, deficiências à insulina, constipação intestinal, controle de doenças auto-imunes, melhoria da imunidade nata, disfunções cardiovasculares, aterosclerose, diminuição de processos inflamatórios, miosite, hepatites, prevenção do câncer, entre outros.


Processo FAPESP: 08/03313-1 - Desenvolvimento de bebida láctea probiótica contendo polpa de frutos nativos do brasil e fibras de cascas de frutas processadas em São Paulo
Beneficiário:Ana Paula do Espírito Santo
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Instituição: Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Doutorado