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PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USO DAS MESMAS

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Camilia Aoyagui Dos Santos; Crystopher Stanley Carpenter; Ana Paula Badan Ribeiro; Priscilla Efraim
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 29 de julho de 2016
Registro INPI:
BR1020160178690
IPC: A23G 1/36
Resumo

PROCESSO PARA A OBTENÇÃO DE SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO, SEMENTES DE CRISTALIZAÇÃO E USOS DAS MESMAS A presente invenção refere-se a um processo para a obtenção de sementes de cristalização, potencial na aceleração e modificação da cristalização de gorduras, bem como sementes de cristalização sob formas polimórficas mais estáveis (forma j3) e, portanto, viáveis para aplicação em chocolates, acelerando ou tornando desnecessária a etapa de temperagem.


Processo FAPESP: 15/21093-2 - Obtenção e caracterização de sementes de cristalização à base de misturas de hardfat de soja e óleos visando aplicação em chocolates
Beneficiário:Júlia Delgado Arid
Pesquisador responsável:Priscilla Efraim
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Iniciação Científica