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PROCESSO DE OBTENÇÃO DE ÉSTERES DE AROMAS CATALISADOS POR ENZIMAS IMOBILIZADAS EM DIÓXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO, ÉSTERES DE AROMAS ASSIM OBTIDOS E USO

Tipo de documento:Patente
Inventor(es): Julian Martínez; Philipe dos Santos
Depositante: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
Data do depósito: 14 de junho de 2017
Registro INPI:
BR1020170127567
IPC: C12P 7/62 C12N 11/08 C07C 69/12
Resumo

Esta invenção descreve o processo de obtenção de ésteres de aromas, em especial o acetato de eugenila (um dos principais componentes do aroma do cravo da índia) e o acetato de isoamila (um dos principais componentes do aroma da banana). Os referidos aromas são obtidos por meio de reações catalisadas por enzimas imobilizadas em dióxido de carbono (CO2) supercrítico, em um processo livre de solventes. O acetato de eugenila tem aplicação na indústria farmacêutica, cosmética e odontológica como matéria-prima, enquanto o acetato de isoamila é aplicado como solvente ou fixador em essências aromáticas.


Processo FAPESP: 13/02203-6 - Construção de unidades de extração, formação de partículas e reações químicas com fluidos pressurizados
Beneficiário:Julian Martínez
Pesquisador responsável:Julian Martínez
Instituição: Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular