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Rafaella Regina Alves Peixoto

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Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Química (Modalidade Tecnológica) e Doutora em Ciências (área de concentração: Química Analítica, doutorado direto, com período sanduíche no Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos, IATA-CSIC, Espanha) pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Fez pós-doutorado na Universidad de Oviedo (UNIOVI, Espanha) e na Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Atualmente, é Professora Doutora I do Departamento de Química Analítica da UNICAMP. Tem experiência em química, com ênfase em química analítica e análise de alimentos, atuando especialmente nos seguintes temas: pré-concentração, FAAS, GF AAS, ICP OES, ICP-MS, HPLC-ICP-MS, diluição isotópica (ID) e deconvolução de perfis isotópicos (IPD), aplicados à análise de alimentos e amostras biológicas em estudos de determinação dos teores totais de elementos, especiação química, bioacessibilidade, biodisponibilidade (in vitro e in vivo), metabolismo e novas formas de fortificação de alimentos com elementos essenciais. Faz parte do corpo editorial da revista Journal of Food Composition and Analysis (Elsevier). Foi vencedora do prêmio MCTIC de métodos alternativos à experimentação animal, concedido pelo Ministério da Ciência e Tecnologia, por seus trabalhos de bioacessibilidade e de biodisponibilidade in vitro usando células Caco-2. (Fonte: Currículo Lattes)

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