Busca avançada
Ano de início
Entree

Wanderson Roberto da Silva

CV Lattes


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário de Patos de Minas (2010). Concluiu Mestrado (2014) e Doutorado (2018) em Ciências Nutricionais na Universidade Estadual Paulista (UNESP). Aprimorou seus conhecimentos em pesquisa quantitativa ao realizar dois estágios em Portugal no Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida - ISPA (2013/2015). Concluiu dois pós-doutorados na UNESP (2018-2021), sendo um em imagem corporal e outro em comportamento alimentar. Foi professor visitante na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL) desenvolvendo conjunto de atividades (ensino, pesquisa e extensão) em Saúde Coletiva e Nutrição (2021-2023). Já atuou em diferentes instituições de ensino superior ministrando disciplinas (ex., nutrição comportamental; nutrição e saúde; avaliação nutricional; nutrição e saúde pública; epidemiologia nutricional; redação científica; bioestatística), palestras (ex., imagem corporal; comportamento alimentar; transtornos alimentares; psicometria) e cursos (abordagem quantitativa; referenciamento bibliográfico; psicometria). Tem conhecimento avançado sobre validação de questionários/escalas e modelagem de equações estruturais. Possui mais de 55 artigos publicados em periódicos científicos nacionais e internacionais colaborando também como revisor de manuscritos submetidos. Já (co)orientou projetos de iniciação científica, mestrado e doutorado com diferentes temas. Desenvolveu atividades de consultoria para pesquisas científicas, especialmente, estudos transversais. Supervisionou estágio de nutrição e realizou diferentes ações de extensão com discentes. Já realizou atendimentos nutricionais individuais e coletivos como foco na abordagem comportamental sendo sua expertise. Atua no Programa de Pós-graduação stricto sensu em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos da UNESP ministrando disciplinas e orientando discentes nos níveis de Mestrado e Doutorado. Seus principais temas de interesse em pesquisa são: Saúde Coletiva; Comportamento Alimentar; Imagem Corporal; Psicometria; Qualidade de Vida; Alimentação Saudável; e Avaliação Nutricional. Atua como gestor de projetos científicos no Núcleo de Pesquisa e Ensino do Programa de Transtornos Alimentares (NUPE-AMBULIM) do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (IPq-HC-FM-USP). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 17/02/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: