Carlos Augusto Fernandes de Oliveira - BV FAPESP
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Carlos Augusto Fernandes de Oliveira

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade de São Paulo (1983), Mestrado (1991) e Doutorado (1994) em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA/USP) no período de 2007 a 2011. É Professor Titular da FZEA/USP desde 2009. Realizou estágio sabático no "Norwegian Veterinary Institute", em Oslo, Noruega, em 2016-2017. Atualmente, é Vice-Diretor da FZEA-USP com mandato no período de agosto/2021 a agosto/2025. É Co-Editor Chefe da revista "Food Science & Technology", além de atuar como membro de Corpo Editorial de diversas revistas internacionais. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicidade e Resíduos de Micotoxinas em Alimentos, Microbiologia de Alimentos, Inspeção de Produtos de Origem Animal, Análises Cromatográficas e Tecnologia do Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: aflatoxinas, fumonisinas, resíduos, biomarcadores, descontaminação, bactérias ácido-láticas, bactérias patogênicas, biofilmes microbianos, leite e qualidade. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acidificação Ácido ciclopiazônico Adequação ambiental Adsorção Aflatoxina B1 Aflatoxina M1 Aflatoxinas Alimentos infantis Alimentos, dieta e nutrição Alimentos Ambiente Amendoim Análise de alimentos Análise de variância Análise físico-química Análise sensorial de alimentos Análise Análises laboratoriais Animais jovens Aquisição de equipamentos Aspergillus flavus Aves Bactérias ácido lácticas Biodisponibilidade Biofilmes Biomarcadores Biomassa Biotransformação Búfalos Carcinoma hepatocelular Células somáticas Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Citotoxicidade Codornas Contaminação de alimentos Controle da qualidade Crianças Cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas Cromatografia líquida de alta eficiência Cromatografia Curcuma Curcumina Descontaminação Dieta Eletroforese em gel de campo pulsado Engenharia de Alimentos Epidemiologia molecular Equipamentos multiusuários Escherichia coli Esfingosina Espectrometria de massas Exposição ocupacional Extração em fase sólida Frangos de corte Fumonisinas Galinhas poedeiras Hematologia Identificação molecular Infraestrutura de pesquisa Infraestrutura Inspeção de Produtos de Origem Animal Inspeção sanitária Iogurte Laboratórios Lactentes Laticínios Leite de búfala Leite em pó Leite materno Leite Leitões Leveduras Lipólise Lisossomos Listeria monocytogenes Manutenção de equipamento Mastite animal Medicina Veterinária Metabólitos Micotoxinas Microbiologia Aplicada Microbiologia aplicada Microbiologia de alimentos Microbiologia Modernização Nutrição animal Nutrição e Alimentação Animal Ocratoxina A Ocratoxinas Ovo Pasteurização Patógenos Pirassununga (SP) Pré-escolar Probióticos Produção Animal Produção animal Projetos de infraestrutura Propriedades físico-químicas Proteólise Purificação Qualidade do leite Qualidade dos alimentos Qualidade dos ovos Qualidade microbiológica Queijo minas frescal Queijo Ração Recursos para a pesquisa Resíduos Ribeirão Preto (SP) Ribotipagem Rim Sacarose Saccharomyces cerevisiae Santa Catarina São Paulo Saúde Secagem de alimentos Segurança alimentar Síntese orgânica Staphylococcus aureus Suínos Técnicas in vitro Técnicas microbiológicas Tecnologia de Alimentos Tecnologias emergentes Toxicidade Toxicologia de alimentos Toxicologia Toxinas Tratamento térmico de alimentos Tricotecenos Urina Zearalenona Zootecnia
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