Busca avançada
Ano de início
Entree

Pedro de Oliva Neto

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor in the graduation (Biotechnology Engineering and Biological Science at São Paulo State University - UNESP) and post-graduation (Applied Microbiology - UNESP and PhD Program in Bioenergy USP-UNICAMP-UNESP) courses . Coordinator of Graduation Courses and Chief of department at UNESP. Bachelor's at Biological Science from UNESP (1986), Master's in Food Science from Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (1990), Doctorate at Food Engineering from UNICAMP (1995) and Associate Professor (2004) from UNESP. Many scientific papers and books published in International Institutions in Bioprocess Development acting on: Enzyme and cell immobilization, Biofuels (ethanol) and Food Ingredients production (special sugars, biopolymers and yeast derivatives).Currently member of the Executive Board of IPBEN (UNESP Institute of Bioenergy). Consultant of some industries, public institutions and scientific journals. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Acetobacter Ácido húmico Aflatoxinas Agricultura Agronomia Alginatos Amido Amilases Anti-infecciosos Antibacterianos Antibióticos Aproveitamento de subprodutos Aspergillus niger Aspergillus Autólise Bactérias gram-negativas Bactérias Bagaço de cana-de-açúcar Bagaços Bifidobacterium breve Biocombustíveis Bioetanol Biomassa Bioprocessos Bioquímica de Microorganismos Bioquímica Biorremediação Biotecnologia de alimentos Biotecnologia Cana-de-açúcar Celulase Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências Biológicas Clorofórmio Contaminação Controle Creme de leite Degradação Delineamento experimental Endo-1,4-beta-xilanases Energia renovável Engenharia de Alimentos Enzimas celulolíticas Enzimas imobilizadas Enzimas Enzimologia Escherichia coli Estimulação Etanol Extração líquido-líquido Extratos vegetais Farelos Farmacorresistência bacteriana Fermentação acética Fermentação alcoólica Fermentação industrial Fermentação Floculação Glicosiltransferases Goma xantana Hidrólise ácida Hidrólise enzimática Hidrólise Imobilização de enzimas Imobilização Infecção hospitalar Inibição Inibidores Inoculação Intoxicação alimentar Isolamento de bactérias Isomaltose Lactobacillus fermentum Leveduras Limosilactobacillus fermentum Lipase Materiais lignocelulósicos Meios de cultura Metabolismo dos carboidratos Micélio Micro-organismos Microbiologia Aplicada Microbiologia industrial Microbiologia Novas tecnologias Óleo de soja Papaína Penicilinas Peptídeo hidrolases Prebióticos Produção de enzimas Produção Produtos químicos Proteínas Pseudomonas aeruginosa Purificação Quitina Quitosana RNA Ração Resíduos agroindustriais Resíduos alimentares Resíduos urbanos Rhizopus Sacarose Saccharomyces cerevisiae Salmonella typhimurium Salmonella Staphylococcus aureus Teste de Tukey Testes de sensibilidade microbiana Toxicidade Transesterificação Trealose Trichoderma harzianum Trichoderma reesei Trichosporon Vinagre Xilo-oligossacarídeos
Patente(s) depositada(s)

PROCESSO PARA OBTENÇÃO DE XAROPE DE GLICOSE VIA HIDRÓLISE POR EXTRATO AMILOLÍTICO BR1020140315918 - Universidade Estadual Paulista (UNESP). Bruna Escaramboni ; Pedro de Oliva Neto - 17 de dezembro de 2014

PROCESSO DE AUTÓLISE DE CÉLULAS DE LEVEDURA BR102019008208-9 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / EDSON MARCELINO ALVES / JOYCE FARIA DE SOUZA - 23 de abril de 2019

PROCESSO DE OBTENÇÃO DE LEVEDURAS PROBIÓTICAS E ENRIQUECIMENTO NUTRICIONAL DE RESÍDUOS PARA BENEFÍCIO À SAÚDE HUMANA E ANIMAL BR102019023026-6 - Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp). Pedro de Oliva Neto / THAÍS YUMI SHINYA / EUTIMIO GUSTAVO FERNÁNDEZ NÚÑEZ / FERNANDO CARLOS PAGNOCCA / BRUNA ESCARAMBONI - 01 de novembro de 2019

Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.