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Luiz Gustavo Nussio

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Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia Agronômica (1987) e Mestrado em Zootecnia e Pastagens (1993) pela Universidade de São Paulo e Doutorado (PhD) em Animal Sciences(1997) pela University of Arizona. Atua no Departamento de Zootecnia da ESALQ desde 1988 nas áreas de Conservação de Forragens e Nutrição de Ruminantes, ocupando o cargo de Professor Titular. É líder do grupo de pesquisa do CNPq e atua como assessor da FAPESP, CNPq e CAPES. Tem experiência em Pecuária, com ênfase em Manejo de Forragem e Conservação, tendo orgulho de ter participado no treinamento de 50 Mestres e Doutores e 7 Pós-Doutores. Foi membro do Conselho e presidiu a Sociedade Brasileira de Zootecnia entre 2011 e 2014. Tem sido o responsável pela organização do International Symposium on Forage Quality and Conservation desde 2009 e foi Chairman da International Silage Conference em 2015. no Brasil. Ocupou o cargo de Diretor da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" de 2015 a 2019, e como Coordenador da Administração Geral da USP, entre 2018 e 2021, assumindo diversas funções administrativas e participando em comitês ligados aos Orgãos Centrais da Universidade de São Paulo. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) no Pesquisa para Inovação FAPESP sobre o(a) pesquisador(a):
Workshop Medir para Gerenciar 
Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido acético Ácido láctico Ácidos graxos voláteis Aditivos alimentares Aditivos Agronomia Alimentação animal Alimentos para animais Alimentos volumosos Amido Bacteriocinas Bovinocultura de corte Bovinocultura leiteira Bovinocultura Bovinos de corte Bovinos leiteiros Cana-de-açúcar Capacidade aeróbica Capim elefante Capim-tanzânia Carboidratos Ciências Agrárias Clostridium Colheita Compostos orgânicos voláteis Confinamento animal Conservação de alimentos Conservação de forragem Conservação Corte (plantas) Degrabilidade ruminal Degradabilidade ruminal Degradabilidade Desempenho animal Desempenho produtivo Deterioração dos grãos Digestibilidade Dinâmica de populações Eletroforese em gel de gradiente desnaturante Endosperma Energia Ensilagem Enzimas fibrolíticas Enzimas Equídeos Espectroscopia de luz próxima ao infravermelho Estabilidade aeróbia Estocagem Etanol Eventos científicos e de divulgação Feno Fermentação Fibras na dieta Fibras Forragem Forragicultura Gases do efeito estufa Genótipo Gramíneas Hábito alimentar animal In situ Infraestrutura de pesquisa Inoculantes agrícolas Inoculantes Irrigação Lactação animal Leguminosae Leveduras Metabolismo animal Micotoxinas Micro-organismos Microbiologia Milho Monossacarídeos Nutrição animal Nutrição de ruminantes Nutrição e Alimentação Animal Nutrição Panicum maximum Parede celular vegetal Pastagens e Forragicultura Perda de nutrientes Plásticos Polietileno Probióticos Processamento de grãos, raízes e tubérculos Produção Animal Produção animal Produtividade Programas de rastreamento Proteína microbiana Ração Recursos para a pesquisa Reprodução Reserva técnica Reuniões científicas Rúmen Ruminantes Screening Segurança alimentar Silagem de milho Silagem Silos Sistemas de produção Soluções para reidratação Sorgo Subprodutos para animais Sucedâneo do leite para animais Suplementos alimentares para animais Trifolium Troca gasosa Ureia Uso do solo Vacas leiteiras Vacas Valor nutritivo Zeína Zootecnia
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