Busca avançada
Ano de início
Entree

Paulo de Tarso Hennies

CV Lattes  Google Scholar Citations



País de origem: Brasil

Engenheiro de Alimentos (UNICAMP, 1991), Mestre em Engenharia de Alimentos na área de biotecnologia (UNICAMP, 1996), Doutor em Engenharia Química na área de nanotecnologia (UNICAMP, 2001) e possui MBA em Gerenciamento de Projetos (FGV, 2010). Especialista no desenvolvimento e na caracterização de sistemas micro- e nanoparticulados de encapsulação e liberação modificada de substâncias ativas para aplicação cosmética e farmacêutica, com foco principal em lipossomas. Desde 2009 é diretor/sócio-proprietário da Líbera Tecnologia e Inovação Ltda., empresa de base tecnológica. Atuou como gestor nas áreas de P&D e de Serviços Técnicos da Natura (Natura Inovação e Tecnologia de Produtos Ltda., 2001 a 2008), e como pesquisador na área de microencapsulação aplicada (Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado de São Paulo S.A. IPT, 2001). Possui experiência significativa no desenvolvimento de matérias-primas e sistemas de "drug delivery" lipossomais para aplicação em produtos dermatológicos tópicos, especialmente nas áreas de desenvolvimento analítico, tecnologia de extratos e óleos vegetais da biodiversidade brasileira, gestão de matérias-primas, desenvolvimento de produtos cosméticos e em estudos de segurança e eficácia ?in vitro?, especialmente relacionados à absorção e à permeação cutânea de substâncias ativas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 19/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.