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Fábio Santos de Lira

CV Lattes ORCID


Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Presidente Prudente. Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharelado em Educação Física pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, Graduando em Bacharelado em Nutrição na Universidade do Oeste Paulista, Mestre em Ciências pelo Departamento de Biologia Celular e Tecidual do Instituto de Ciências Biomédicas da Universidade de São Paulo, Doutor em Ciências pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição na Universidade Federal de São Paulo, Pós-doutorado no Departamento de Psicobiologia da Universidade Federal de São Paulo (2011-2012). Professor Visitante na The University of Sydney - Faculty of Health Sciences (Austrália, 2015), Estágio Sabático no Department of Exercise Science - Université du Québec à Montréal (UQAM) - Canadá (2017-2018) e na Faculty of Sport Sciences and Physical Education, University of Coimbra, Coimbra, Portugal (2020 e 2023), Professor Visitante na Universidade do Porto (Faculdade de Desporto, Portugal, 2022); The University of Arizona (School of Nutritional Sciences and Wellness) (EUA, 2022); Universidad Autónoma de Baja California (México, 2022); School of Health and Exercise Sciences, University of British Columbia Okanagan, Kelowna, BC, (Canada, 2024). Atualmente é Professor Livre Docente no Departamento de Educação Física da Faculdade de Ciências e Tecnologia - Universidade Estadual Paulista - Campus de Presidente Prudente. Membro da International Society of Exercise and Immunology; Sociedade Brasileira de Imunologia. Tem experiência na área de Fisiologia e bioquímica do exercício, função de células imunológicas, obesidade e nutrição. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácidos graxos Altitude Alvo mecanístico do complexo 1 de rapamicina Análise de variância Anti-inflamatórios Antineoplásicos Apetite Aptidão cardiorrespiratória Aptidão física Atividade física Atletas Avaliação clínica Balanço de energia Bioenergética Bioquímica COVID-19 Capsaicina Células matadoras naturais Células neuroendócrinas Ciclo estral animal Ciências Biológicas Ciências da Saúde Citocinas Composição corporal Consumo de alimentos Dieta aterogênica Educação Física Estudos randomizados Exercício físico Exercício Fator neurotrófico derivado do encéfalo Fisiologia do Esforço Fisiologia do esforço Fisiologia do exercício Fisiologia Força muscular Frequência cardíaca Gestantes Gordura intra-abdominal Hipertrofia Imunidade Imunometabolismo Imunossenescência Índice de massa corporal Inflamação Ingestão de alimentos Interdisciplinar Jovens Leptina Lipólise Lipoproteínas Macrófagos peritoneais Macrófagos Metabolismo dos lipídeos Metabolismo e Bioenergética Metabolismo energético Metabolismo Modelos animais de doenças Modulação autonômica cardíaca Monócitos Músculo esquelético Neoplasias Nutrição Obesidade PPAR gama Pressão sanguínea Receptor 4 toll-like Regulação do apetite Regulação metabólica SARS-CoV-2 Sistema nervoso autônomo Sono Suplementação alimentar Tecido adiposo Transtornos do metabolismo Treinamento aeróbio Treinamento de força Treinamento físico intervalado de alta intensidade Treinamento físico VLDL-Colesterol Variabilidade da frequência cardíaca
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