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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) (Instituição Sede da última proposta de pesquisa) País de origem: Brasil
Graduada em Química pela Universidade Estadual de Maringá (1976), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1983) e Doutor em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1989). Atualmente professora Titular do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, Chefe do mesmo Departamento e Coordenadora do Núcleo de Apoio à Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN). Faço parte, como Pesquisadora Principal e como membro do Conselho Executivo, do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Minha área de pesquisa compreende a Bioquímica do amadurecimento de frutos, nos temas adoçamento, textura e compostos voláteis que compõe o aroma. No momento estamos trabalhando na elucidação das mudanças da estrutura de carboidratos complexos como o amido e a parede celular e de metabólitos e proteínas diferencialmente expressos, durante o amadurecimento de diferentes cultivares de frutos como o mamão, a banana e chuchu. Para atingir meus objetivos em pesquisa, além das usuais técnicas químicas e enzimáticas, estou utilizando diferentes técnicas de Microscopia, de cromatografia líquida e gasosa acoplada a detectores de íons ou espectrometria de massas e difração de Raios-X. (Fonte: Currículo Lattes)
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