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Mariana Simoes Larraz Ferreira

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Engenheira de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) e Doutora em Bioquímica, Química e Tecnologia de Alimentos pelo Institut Agro de Montpellier, com bolsa do INRAE (Institut National de Recherche pour lAgriculture, lAlimentation et lEnvironnement), França. Realizou pós-doutorado (bolsista PNPD-CAPES) na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) na área de aproveitamento funcional e tecnológico de resíduos agroindustriais. Atualmente é professora Associada III do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição, Diretora de Pós-Graduação e substituta da Pró-reitora de Pós-Graduação, Pesquisa e Inovação (PROPGPI) da UNIRIO. É pesquisadora Jovem Cientista Mulher e Jovem Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ, bolsista de produtividade (Pq 2) do CNPq. É coordenadora do Centro de Inovação em Espectrometria de Massas do Laboratório de Bioquímica de Proteínas e co-líder do grupo de pesquisa Proteômica e metabolômica de compostos bioativos - Ciências ômicas aplicadas a organismos de interesse econômico e biotecnológico no CNPq. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Bioquímica, Química e Análise de Alimentos. Atua nas áreas de: Foodomics, Metabolômica e Proteômica de cereais, Análise de compostos bioativos por LC-MS-MS; Cereal Chemistry and Gluten Biochemistry, valorização de coprodutos de cereais e resíduos agroindustriais. (Fonte: Currículo Lattes)

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