Busca avançada
Ano de início
Entree

Fabiane Cristina Petry


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2006-2010), mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela mesma instituição(2011-2012) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2013-2017). Realizou um pós-doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2018-2020). Atuou em pesquisas relacionadas ao aproveitamento de resíduos e rejeitos de pescado, caracterização físico-química e sensorial de carne bovina, bem como caracterização de perfil de carotenoides em citros, especificamente laranja, tangerina e híbridos interespecíficos entre as duas variedades. Referente ao último tema, seu foco consistia na identificação e quantificação de carotenoides e ésteres de carotenoides nas amostras, monitoramento de mudanças durante o amadurecimento e bioacessibilidade destes compostos. Tem experiência em cromatografia (HPLC e GC), espectrometria de massas na identificação de carotenoides e seus ésteres, análises físico-químicas em geral e análise sensorial. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 06/09/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.