Busca avançada
Ano de início
Entree

Aline Cássia Figueira

CV Lattes


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Formada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Durante a graduação, realizou dois projetos de iniciação científica, sendo um sobre produção de etanol por Saccharomyces cerevisiae (ATCC 26602) a partir de resíduos de coco verde (Cocos nucifera) e outro sobre avaliação da estabilidade e comportamento reológico de emulsões de óleo de buriti estabilizadas por proteína de grão-de-bico e pectina. Além disso, atuou durante um ano como estagiária de P&D em uma empresa de bebidas, onde desenvolveu atividades relacionadas ao desenvolvimento de novos produtos, análises sensoriais e físico-químicas, elaboração de relatórios e documentos dos produtos desenvolvidos. Atualmente, é aluna do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), desenvolvendo pesquisa relacionada à melhora das propriedades físicas e térmicas da manteiga de cacau brasileira. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.