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Láisa Gomes Dias

CV Lattes


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (UFT) e membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA-UFT). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Goiás (UFG, 2016) e doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP, 2022), com estágio de pesquisa no exterior na The Ohio State University (OSU, 2019-2020). Atuou como Professora Substituta no curso de Engenharia de Alimentos da UFG (2022-2024). Atualmente, coordena o Laboratório de Análise Sensorial (LAS) e desenvolve pesquisas nas áreas de análise de compostos voláteis e de sabor (CG-MS e CG-O), ácidos graxos, fitoesteróis (CG-FID) e outros bioativos. Possui ampla experiência em otimização de métodos analíticos, especialmente SPME/GC-MS, planejamento experimental (DCCR) aplicado ao desenvolvimento de produtos e processos, além de utilizar análise de componentes principais (PCA) para interpretação de dados e reconhecimento de padrões. (Fonte: Currículo Lattes)

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