Busca avançada
Ano de início
Entree

Roberto de Paula do Nascimento

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Ciências Médicas (FCM)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Pós-doutorando pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), com bolsa da Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP). Doutor em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF). Realizou em 2013, durante a graduação, um intercâmbio de 12 meses pelo programa Ciência Sem Fronteiras na Hanyang University, Seul, Coréia do Sul. Em 2021, realizou um doutorado sanduíche por seis meses na Universidade de Granada, Granada, Espanha. Em 2022-2023, realizou um segundo doutorado sanduíche por 11 meses na Cardiff University, Reino Unido. É membro afiliado da European Crohn's and Colitis Organisation (ECCO). Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando principalmente nos seguintes temas: experimentação animal, frutos nativos brasileiros, alimentos funcionais, compostos bioativos, doenças inflamatórias intestinais e câncer colorretal. Tem atuação em estudos in vitro, com animais e humanos, com pesquisa atual tendo foco nas implicações do consumo de produtos a base de jabuticaba (Plinia jaboticaba) nas doenças inflamatórias intestinais. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.