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Juliana Santos de Espindola

CV Lattes ORCID


Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Cientista de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), com formação técnica e científica nas áreas de química, bioquímica, biotecnologia, cultura de células e análise de compostos bioativos. Possui experiência em pesquisa, desenvolvimento de processos, análises físico químicas de alimentos e caracterização de biomoléculas, com ênfase em proteínas, peptídeos e compostos fenólicos de interesse na interface com alimentos, biotecnologia e saúde.-Atuou utilizando técnicas e padronizando métodos cromatográficos (HPLC-DAD, FPLC), espectrofotometria UV-Vis e fluorescência (convencional e microplaca), digestão in vitro (INFOGEST), cultivo celular (Caco-2 e outras linhagens) e métodos de separação e purificação de biomoléculas com ênfase em proteínas e peptídeos bioativos. Realizou pesquisa nacional em São Paulo e internacional como Pesquisadora Sênior na startup de biotecnologia GALY (Boston-EUA), com foco em aplicações e desenvolvimento de métodos analíticos na área de bioprocessos de cultivo celular de plantas para produção de compostos de interesse. Atualmente é Supervisora de Pesquisa e Desenvolvimento na indústria de alimentos, liderando projetos de desenvolvimento de produtos, processos e inovação tecnológica.Seu interesse acadêmico está direcionado ao estudo de bioativos e aplicações, com ênfase no isolamento, caracterização físico-química, avaliação de bioatividade e aplicação de compostos bioativos, especialmente na interface entre biotecnologia, química de biomoléculas e ciência, visando aplicações nas áreas de alimentos, nutracêuticos e farmácos. (Fonte: Currículo Lattes)

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