Busca avançada
Ano de início
Entree

Patrícia Borges Botelho Gamba

CV Lattes ResearcherID ORCID  Google Scholar Citations


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas- MG (2006), Mestrado e Doutorado em Ciências - Nutrição experimental pela Universidade de São Paulo - USP (2009 e 2012) e Pós doutorado pela Faculdade de Ciências Médicas da Unicamp (2022-2023) . Atualmente é Professora Doutor I do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências aplicadas da Unicamp e professora temporária no PPGCEM. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Bioquímica da Nutrição e Nutrição Clínica, atuando principalmente nos seguintes temas: Alimentos com alegação de funcionalidade e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis; Estudo de compostos bioativos com ação antioxidante para uso em alimentos ou para suplementação dietética, vitamina D e suas funções na manutenção da saúde, microbiota e sua relação com as doenças crônicas. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.