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Inar Castro Erger

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia Agronômica pela ESALQ (Universidade de São Paulo/USP), com mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), doutorado e pós-doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP). É Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: lipídios funcionais para proteção cardiovascular, estabilidade de ácidos graxos Omega 3 e esteróis vegetais, aplicação de técnicas estatísticas na modelagem de reações de oxidação lipídica em alimentos, química de vinhos e antioxidantes naturais. É revisora de periódicos como Food Chemistry, Journal of Functional Foods, Atherosclerosis, Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, Nutrition Reviews, British Journal of Nutrition e Pharmacological Research entre outros. Realiza estudos em colaboração com pesquisadores nos Estados Unidos, França e Itália. Apresenta atualmente 127 publicações científicas indexadas, totalizando 2.605 citações e Fator H = 28 (Research ID, Clarivate). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido araquidônico Ácido ascórbico Ácido eicosapentaenoico Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Alimentos funcionais Alimentos naturais Alimentos América do Sul Análise Nutricional de População Análise multivariada Análise sensorial Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Aroma Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de alimentos Biossurfactantes COVID-19 Camundongos Carotenoides Cereais Chocolate Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Colesterol Componentes principais Composição química Compostos bioativos Compostos fenólicos Cultura de células Delineamento experimental Diagnóstico histológico Dieta animal Dieta hiperlipídica Dislipidemias Doenças cardiovasculares Echium Emulsão Emulsões Ensaio clínico Estabilidade oxidativa Estresse oxidativo Extração Farinha de trigo Farinhas Farmácia Fibras na dieta Fígado gorduroso Fitosteróis Fluxo sanguíneo Glútens HDL-Colesterol Humanos Imunoterapia Infecções por Coronavirus Inflamação Inibidores de hidroximetilglutaril-CoA redutases LDL-Colesterol Licopeno Lipídeos Lipofilização Lipoproteínas LDL Lipoproteínas Lipoxigenase Macrófagos Malondialdeído Matriz extracelular Mediadores lipídicos Mercado Microencapsulação Modelos animais Modelos matemáticos Nanotecnologia Nutrição animal Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Óleos de peixe Óleos vegetais Óleos Oxidação enzimática Oxidação lipídica Oxidação Pão Pigmentos Placa aterosclerótica Polifenóis Polissacarídeos Prensagem Proteínas Publicações de divulgação científica Química de alimentos Radicais livres Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptores de LDL Refrigeração Resveratrol SARS-CoV-2 Salsicha Sensorial Síndrome metabólica Soja Substâncias bioativas Superfícies de resposta Tecnologia de alimentos Tensoativos Tocoferóis Toxicidade Tratamento térmico de alimentos Triglicerídeos Uva Vida-de-prateleira Vinho
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