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Inar Castro Erger

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, especialista na interação entre lipídios bioativos e medicamentos na saúde cardiovascular. Sua pesquisa foca em ácidos graxos ômega-3, trans-resveratrol e esteróis vegetais, utilizando técnicas avançadas de cromatografia acoplada à espectrometria de massa e análise estatística multivariada. Colabora com pesquisadores de instituições renomadas nacionais e internacionais (Estados Unidos, França, Espanha e Itália), conduzindo ensaios pré-clínicos e clínicos. Coordena a campanha pública CorAção, voltada à prevenção de doenças cardiovasculares. Possui 130 publicações científicas indexadas, com 3.043 citações e Fator H = 31 (Research ID, Clarivate). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido araquidônico Ácido ascórbico Ácido eicosapentaenoico Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Alimentos funcionais Alimentos naturais Alimentos América do Sul Análise Nutricional de População Análise multivariada Análise sensorial Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Aroma Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de alimentos Biossurfactantes COVID-19 Camundongos Carotenoides Cereais Chocolate Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Cluster Colaboração científica Colesterol Componentes principais Composição química Compostos bioativos Compostos fenólicos Cultura de células Diagnóstico histológico Dieta animal Dieta hiperlipídica Dieta Dislipidemias Doenças cardiovasculares Echium Emulsão Emulsões Engenharia de Alimentos Ensaio clínico controlado aleatório Espectrometria de massas Estabilidade oxidativa Estresse oxidativo Extração Farinha de trigo Farinhas Farmácia Fibras na dieta Fígado gorduroso Fitosteróis Glútens HDL-Colesterol Humanos Imunoterapia Infecções por Coronavirus Inflamação Inibidores de hidroximetilglutaril-CoA redutases Intercâmbio de pesquisadores Licopeno Lipídeos Lipofilização Lipoproteínas LDL Lipoxigenase Macrófagos Malondialdeído Massa Matriz extracelular Mediadores lipídicos Mercado Microencapsulação Modelos animais Modelos matemáticos Nanotecnologia Nutrição animal Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Óleos de peixe Óleos vegetais Óleos Oxidação enzimática Oxidação lipídica Oxidação Oxilipinas Pão Pigmentos Planejamento alimentar Polifenóis Polissacarídeos Prensagem Proteínas Publicações de divulgação científica Química de alimentos Radicais livres Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptores de LDL Refrigeração Reologia Resveratrol SARS-CoV-2 Safra Salsicha Sensorial Síndrome metabólica Sinergismo Soja Substâncias bioativas Superfícies de resposta Tecnologia de alimentos Tensoativos Tocoferóis Toxicidade Tratamento térmico de alimentos Triglicerídeos Uva Vida-de-prateleira Vinho
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