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Inar Castro Erger

CV Lattes ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Graduada em Engenharia Agronômica pela ESALQ (Universidade de São Paulo/USP), com mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), doutorado e pós-doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP). É Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: lipídios funcionais para proteção cardiovascular, estabilidade de ácidos graxos Omega 3 e esteróis vegetais, aplicação de técnicas estatísticas na modelagem de reações de oxidação lipídica em alimentos, química de vinhos e antioxidantes naturais. É revisora de periódicos como Food Chemistry, Journal of Functional Foods, Atherosclerosis, Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, Nutrition Reviews, British Journal of Nutrition e Pharmacological Research entre outros. Realiza estudos em colaboração com pesquisadores nos Estados Unidos, França e Itália. Apresenta atualmente 114 publicações científicas indexadas, totalizando 2.314 citações e Fator H = 26 (Research ID, Publon). (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido araquidônico Ácido ascórbico Ácido eicosapentaenoico Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Alimentos funcionais Alimentos naturais Alimentos Análise Nutricional de População Análise multivariada Análise sensorial Anti-inflamatórios Antioxidantes Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de alimentos Biossurfactantes COVID-19 Camundongos Carotenoides Cereais Chocolate Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Cluster Colesterol Componentes principais Compostos bioativos Compostos fenólicos Cooperação internacional Cultura de células Diagnóstico histológico Dieta animal Dieta hiperlipídica Dieta Dislipidemias Doenças cardiovasculares Echium Emulsão Emulsões Estabilidade oxidativa Estresse oxidativo Ezetimiba Farinha de trigo Farinhas Farmácia Fibras na dieta Fígado gorduroso Fitosteróis Glútens HDL-Colesterol Humanos Imunoterapia Infecções por Coronavirus Inflamação Inibidores de hidroximetilglutaril-CoA redutases Intercâmbio de pesquisadores LDL-Colesterol Licopeno Lipídeos Lipofilização Lipoproteínas Lipoxigenase Macrófagos Malondialdeído Massa Matriz extracelular Mediadores lipídicos Modelos animais Modelos matemáticos Nanotecnologia Nutrição animal Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Óleos de peixe Óleos vegetais Óleos Oxidação enzimática Oxidação lipídica Oxidação Pão Pigmentos Planejamento alimentar Polifenóis Polissacarídeos Proteínas Publicações de divulgação científica Radicais livres Receptores de LDL Refrigeração Reologia Resveratrol SARS-CoV-2 Safra Salsicha Síndrome metabólica Soja Substâncias bioativas Tecnologia de alimentos Tensoativos Tocoferóis Toxicidade Tratamento térmico de alimentos Triglicerídeos Vinho
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