Busca avançada
Ano de início
Entree

Rafael Moreira Claro

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Saúde Pública (FSP)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professor Associado do Departamento de Nutrição da Escola de Enfermagem da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Graduado em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (2003). Mestre em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2006). Doutor em Nutrição em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Pós-doutorado no Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo (NUPENS/USP) (2010 a 2013). Consultor ad-hoc de agências de fomento a pesquisa (FAPESB, CNPq e CAPES), e Membro Assessor da Área de Nutrição na CAPES. Membro de equipes envolvidas na execução de projetos de pesquisa e inovação em cooperação com instituições nacionais e internacionais. Atua como pesquisador científico do NUPENS/USP e como consultor técnico do Ministério da Saúde do Brasil. Tem experiência nas áreas de Nutrição em Saúde Pública e Vigilância e Monitoramento de Fatores de Risco e Proteção à Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: consumo alimentar e determinantes da alimentação, inquéritos em saúde, monitoramento de fatores de risco e proteção para DCNT . Integrante dos grupos de pesquisa: GEPPAAS (UFMG) e NUPENS (USP). Coordenador da Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (UFMG) (2020-2022) e orientador permanente da Pós-Graduação em Nutrição e Saúde (PPGNS) e em Saúde Pública (PPGSP) da UFMG. Coordenador Ajunto (PPGs Acadêmicos) da Área de Nutrição (50) na CAPES (2024-2027). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
BV em números * Dados atualizados em 26/07/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.