Busca avançada
Ano de início
Entree

Inar Castro Erger

CV Lattes ResearcherID ORCID


Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Pesquisa a interação entre lipídios bioativos e medicamentos na saúde cardiovascular, com ênfase nos ácidos graxos ômega 3, trans-resveratrol e esteróis vegetais, utilizando técnicas de cromatografia acoplada à espectrometria de massa associada à estatística multivariada. Realiza estudos em colaboração com pesquisadores de várias instituições nacionais e internacionais (Estados Unidos, França, Espanha e Itália), incluindo ensaios in vitro, pré-clínicos e clínicos. Coordena a campanha pública CorAção direcionada a prevenção de doenças cardiovasculares. Apresenta atualmente 129 publicações científicas indexadas, totalizando 2.800 citações e Fator H = 30 (Research ID, Clarivate). (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Auxílios à pesquisa
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
Apoio FAPESP em números * Quantidades atualizadas em 25/05/2024
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Contate o Pesquisador

Serviço temporariamente indisponível

Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Ácido araquidônico Ácido ascórbico Ácido eicosapentaenoico Ácidos docosa-hexaenoicos Ácidos graxos ômega-3 Ácidos graxos Alimentos funcionais Alimentos naturais Alimentos América do Sul Análise Nutricional de População Análise multivariada Análise sensorial Anti-inflamatórios Antioxidantes Antocianinas Aroma Artigo científico Aterosclerose Avaliação nutricional Biomarcadores Bioquímica da Nutrição Bioquímica de alimentos Biossurfactantes COVID-19 Camundongos Carotenoides Cereais Chocolate Ciência de Alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos Ciências Agrárias Ciências da Saúde Colesterol Componentes principais Composição química Compostos bioativos Compostos fenólicos Cultura de células Delineamento experimental Diagnóstico histológico Dieta animal Dieta hiperlipídica Dislipidemias Doenças cardiovasculares Echium Emulsão Emulsões Ensaio clínico Estabilidade oxidativa Estresse oxidativo Extração Farinha de trigo Farinhas Farmácia Fibras na dieta Fígado gorduroso Fitosteróis Fluxo sanguíneo Glútens HDL-Colesterol Humanos Imunoterapia Infecções por Coronavirus Inflamação Inibidores de hidroximetilglutaril-CoA redutases LDL-Colesterol Licopeno Lipídeos Lipofilização Lipoproteínas LDL Lipoproteínas Lipoxigenase Macrófagos Malondialdeído Matriz extracelular Mediadores lipídicos Mercado Microencapsulação Modelos animais Modelos matemáticos Nanotecnologia Nutrição animal Nutrição clínica Nutrição experimental Nutrição humana Nutrição Óleos de peixe Óleos vegetais Óleos Oxidação enzimática Oxidação lipídica Oxidação Pão Pigmentos Placa aterosclerótica Polifenóis Polissacarídeos Prensagem Proteínas Publicações de divulgação científica Química de alimentos Radicais livres Reação em cadeia por polimerase (PCR) Receptores de LDL Refrigeração Resveratrol SARS-CoV-2 Salsicha Sensorial Síndrome metabólica Soja Substâncias bioativas Superfícies de resposta Tecnologia de alimentos Tensoativos Tocoferóis Toxicidade Tratamento térmico de alimentos Triglicerídeos Uva Vida-de-prateleira Vinho
Por favor, reporte erros na informação da página do pesquisador utilizando este formulário.
X

Reporte um problema na página


Detalhes do problema: