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Nataly Maria Viva de Toledo

CV Lattes


Universidade de São Paulo (USP). Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)  (Instituição Sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Bacharel em Ciências dos Alimentos (2010) pela Universidade de São Paulo (USP). Mestre em Química na Agricultura e no Ambiente (2013) pela USP, com estágio no exterior (Universidad Nacional del Litoral, Argentina, 2012) para colaboração em projeto relacionado ao desenvolvimento de produtos lácteos (iogurtes, bebidas lácteas e queijos). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela USP (2018), com participação como pesquisadora visitante na Universidad de Murcia (Espanha, 2016-2017) para condução de projeto na área de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (resíduos) e desenvolvimento de novos produtos. Possui Licenciatura plena em Pedagogia (2019) pelo Centro Universitário de Araras Dr. "Edmundo Ulson" - UNAR, e MBA em Gestão de Projetos (2020) pela ESALQ/USP. Atualmente, é docente no UNAR (2018-atual), sendo membro do corpo docente nos cursos de Nutrição e Engenharia Agronômica, e responsável pelas disciplinas de Bioquímica de Alimentos, Bromatologia, Tecnologia de Alimentos, Rotulagem Nutricional, Ciências dos Alimentos e Tecnologia de Pós-Colheita. Também é docente para o curso de Nutrição nas Faculdades Integradas Einstein de Limeira - FIEL (2019-atual), na qual é responsável pelas disciplinas Bioquímica de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Composição dos Alimentos, Higiene e Legislação. Também é docente no curso de graduação em Tecnologia de Alimentos pela Fatec Piracicaba (2024-atual), na qual é responsável pelas disciplinas Bioquímica de Alimentos, Serviços de Alimentação, Tecnologia de Moagem e Panificação e Tecnologia de Amido e Produtos Amiláceos. Desenvolve atividades como orientadora no curso de especialização em Gestão de Projetos pelo PECEGE (ESALQ-USP) (2021-atual). Apresenta experiência em gestão de projetos e desenvolvimento de pesquisa nas áreas de aproveitamento de partes não convencionais de alimentos (subprodutos agroindustriais); desenvolvimento de novos produtos alimentícios; métodos de conservação de alimentos; tecnologia de alimentos e bebidas; análise sensorial e comportamento do consumidor; inovação em produtos alimentícios. Email: nataly.toledo@alumni.usp.br (Fonte: Currículo Lattes)

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