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Maria Carolina Capellini

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Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA)  (Instituição-sede da última proposta de pesquisa)
País de origem: Brasil

Possui graduação em Engenharia de Alimentos e os títulos de Mestrado e Doutorado em Ciências da Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos e Processos de Separação, atuando principalmente em extração sólido-líquido e líquido-líquido. (Fonte: Currículo Lattes)

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Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
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(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)

Publicações13
Citações96
Cit./Artigo7,4
Dados do Web of Science

CAPELLINI, MARIA C.; NOVAIS, JULIANA S.; MONTEIRO, RAFAELLA F.; VEIGA, BRUNO Q.; OSIRO, DENISE; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Thermal, structural and functional properties of rice bran defatted with alcoholic solvents. JOURNAL OF CEREAL SCIENCE, v. 95, . Citações Web of Science: 0. (17/20840-4, 14/21252-0, 14/09446-4, 18/12713-5, 13/13339-6)

DE SA, LETICIA ANDRADE; CAPELLINI, MARIA CAROLINA; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Soybean oil deacidification by liquid-liquid extraction using hydrous ethanol. JOURNAL OF FOOD PROCESS ENGINEERING, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 18/12713-5, 17/20840-4)

CUEVAS, MAITE S.; CAPELLINI, MARIA CAROLINA; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Preservation of minor components and deacidification of rice bran oil using strong anionic resin. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, v. 44, n. 9, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 15/07370-3, 18/12713-5, 17/20840-4)

ALVARENGA, GABRIELA LARA; CUEVAS, MAITE SARRIA; CAPELLINI, MARIA CAROLINA; CREVELLIN, EDUARDO JOSE; BERALDO DE MORAES, LUIZ ALBERTO; DA COSTA RODRIGUES, CHRISTIANNE ELISABETE. Extraction of carotenoid-rich palm pressed fiber oil using mixtures of hydrocarbons and short chain alcohols. Food Research International, v. 128, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 18/12713-5, 17/20840-4)

CHIYODA, CRISTINA; CAPELLINI, MARIA C.; GEREMIAS, IVANA M.; CARVALHO, FERNANDA H.; ARACAVA, KEILA K.; BUENO, RACHEL S.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Deterpenation of Bergamot Essential Oil Using Liquid-Liquid Extraction: Equilibrium Data of Model Systems at 298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL AND ENGINEERING DATA, v. 56, n. 5, p. 2362-2370, . Citações Web of Science: 18. (09/17271-1, 08/07326-0, 06/05973-3, 09/07910-7)

FLORIDO, PRISCILA M.; ANDRADE, IVANA M. G.; CAPELLINI, MARIA C.; CARVALHO, FERNANDA H.; ARACAVA, KEILA K.; KOSHIMA, CRISTINA C.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; GONCALVES, CINTIA B.. Viscosities and densities of systems involved in the deterpenation of essential oils by liquid-liquid extraction: New UNIFAC-VISCO parameters. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 72, p. 152-160, . Citações Web of Science: 11. (09/17271-1, 10/20789-0, 11/02476-7, 09/07910-7, 08/07326-0, 12/23203-1, 06/05973-3)

KOSHIMA, CRISTINA C.; CAPELLINI, MARIA C.; GEREMIAS, IVANA M.; ARACAVA, KEILA K.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Fractionation of lemon essential oil by solvent extraction: Phase equilibrium for model systems at T=298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 54, p. 316-321, . Citações Web of Science: 20. (09/17271-1, 10/20789-0, 11/02476-7, 09/07910-7, 08/07326-0, 06/05973-3)

CUEVAS, MAITE S.; CAPELLINI, MARIA CAROLINA; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.; MEIRELLES, ANTONIO J. A.. Preservation of minor components and deacidification of rice bran oil using strong anionic resin. JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION, . Citações Web of Science: 0. (14/21252-0, 17/20840-4, 18/12713-5)

CAPELLINI, MARIA C.; GIACOMINI, VANESSA; CUEVAS, MAITE S.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Rice bran oil extraction using alcoholic solvents: Physicochemical characterization of oil and protein fraction functionality. INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS, v. 104, p. 133-143, . Citações Web of Science: 18. (13/13339-6, 10/13285-5, 14/09446-4, 14/21252-0)

CAPELLINI, MARIA C.; CHIAVOLONI, LARISSA; GIACOMINI, VANESSA; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Alcoholic extraction of sesame seed cake oil: Influence of the process conditions on the physicochemical characteristics of the oil and defatted meal proteins. Journal of Food Engineering, v. 240, p. 145-152, . Citações Web of Science: 2. (13/13339-6, 17/20840-4, 14/09446-4, 14/21252-0)

CAPELLINI, MARIA C.; CARVALHO, FERNANDA H.; KOSHIMA, CRISTINA C.; ARACAVA, KEILA K.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Phase equilibrium data for systems composed of oregano essential oil compounds and hydroalcoholic solvents at T=298.2 K. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 88, p. 61-71, . Citações Web of Science: 11. (09/17271-1, 10/20789-0, 11/02476-7, 06/05973-3)

CAPELLINI, MARIA C.; GONCALVES, DANIEL; SOARES, INGRID D.; ALMEIDA, CAMILA H.; MARGOTO, CRISTIANE M.; KOSHIMA, CRISTINA C.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Solvent recovery from systems containing crude sesame seed oil and short-chain alcohols at different temperatures and local pressure. JOURNAL OF CHEMICAL THERMODYNAMICS, v. 156, . Citações Web of Science: 0. (18/13207-6, 18/12713-5, 14/21252-0, 13/13339-6, 14/09446-4)

OLIVEIRA, CASSIA M.; KOSHIMA, CRISTINA C.; CAPELLINI, MARIA C.; CARVALHO, FERNANDA H.; ARACAVA, KEILA K.; GONCALVES, CINTIA B.; RODRIGUES, CHRISTIANNE E. C.. Liquid-liquid equilibrium data for the system limonene plus carvone plus ethanol + water at 298.2 K. Fluid Phase Equilibria, v. 360, p. 233-238, . Citações Web of Science: 16. (09/17271-1, 10/03235-0, 10/20789-0, 11/02476-7, 06/05973-3)

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