Busca avançada
Ano de início
Entree

Marcia Maria de Souza Moretti

CV Lattes ORCID  Google Scholar Citations



País de origem: Brasil

Possui Licenciatura em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário de Jales (UNIJALES), de 2003 à 2006. Mestrado em Microbiologia Aplicada pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IB/UNESP), de 2008 à 2010. Doutorado em Microbiologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (IBILCE/UNESP) de 2010 à 2013. Pós-doutorado com financiamento FAPESP em Ciências e Tecnologia de Alimentos, de 2015 à 2018, com estágio de pesquisa no exterior (BEPE/FAPESP) no CENTRE OF NUTRITION AND FOOD SICENCE, THE UNIVERSITY OF QUEENSLAND (UQ), Austrália, de 2017 à 2018. Pós-doutorado modalidade III com atividades de pesquisa (IBILCE/UNESP) e formação docente (FEIS/UNESP) em 2019. Pós-doutorado com financiamento CAPES-PRInt (Programa de Internacionalização), de 2020 à 2023, trabalhando em projeto de pesquisa na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, que busca avaliar a aptidão de probióticos e prébióticos de pseudocaule de banana em sistemas, in vitro, usando um Simulador de Ecossistema Microbiano Intestinal Humano (SHIME®), e in vivo, incorporadas às dietas de tilápias do Nilo. Tem experiência nas áreas de Microbiologia Aplicada, com ênfase em microbiologia industrial e fermentação de fungos filamentosos e bactérias ácido lácticas; e Bioquímica de Carboidratos, com ênfase em composição estrutural e degradação enzimática da celulose, hemicelulose e amido. (Fonte: Currículo Lattes)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o(a) pesquisador(a)
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)
Bolsas no país
Bolsas no Exterior
BV em números * Dados atualizados em 09/08/2025
Colaboradores mais frequentes em auxílios e bolsas FAPESP
Palavras-chave utilizadas pelo pesquisador
Por favor, reporte erros na página utilizando este formulário.