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Utilizacao do suco desidratado e do extrato seco de acerola na producao de refrigerantes.

Processo: 00/12093-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Waldemar Gastoni Venturini Filho
Beneficiário:Daniela Barnabe
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Bebidas   Vitamina C
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bebidas | Produto Natual | Qualidade Sensorial | Vitamina C

Resumo

O Brasil está situado entre os três maiores produtores mundiais de refrigerantes e, apresenta grande potencial de crescimento. O objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de refrigerantes a base de suco desidratado e extrato seco de acerola, como alternativa aos refrigerantes convencionais, além de atender as exigências de um mercado consumidor cada vez mais preocupado com a saúde. A escolha do suco desidrato e extrato seco de acerola deve-se ao fato de constituírem matérias- primas naturais, ricas em vitamina C, e por apresentarem maior vida de prateleira, menor alteração no teor de vitamina C e nas suas características organolépticas, em relação a fruta "in natura" e a polpa congelada. Os refrigerantes terão sua acidez fixada ao mesmo tempo que o teor de extrato será variável (10, 11, 12º Brix). Serão realizadas análises físico - químicas e sensorial dos refrigerantes produzidos e, um estudo de custo das matérias-primas utilizadas nesse projeto em relação àquelas utilizadas na produção de refrigerantes tradicionais. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BARNABE, Daniela. Refrigerantes de acerola produzidos a partir de suco desidratado e extrato seco da fruta: análise química, sensorial e econômica. 0000. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agronômicas. Botucatu Botucatu.