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Infravermelho em transformada de fourier e correlacao bidimensional (2d-ir) aplicado as proteinas.

Processo: 05/02407-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2005
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2008
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Biofísica
Pesquisador responsável:Marinônio Lopes Cornélio
Beneficiário:Marinônio Lopes Cornélio
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Proteínas  Ressonância magnética nuclear  Infravermelho 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Infravermelho | Nmr | Proteinas | Infravermelho

Resumo

A presente proposta tem como finalidade a implantação da técnica de Infravermelho com Transformada de Fourier e Correlação Bidimensional (2D-IR) Aplicado às Proteínas. A espectroscopia de correlação é capaz de diferenciar as interações intermoleculares e intramoleculares em casos mais complexos.No processo de folding/unfolding protéico, por exemplo, os contatos entre os diversos tipos de estruturas secundárias são impressindiveis para que, a proteína alcance finalmente sua estrutura terciária ou quaternária e conformação compatível com sua função. No entanto pouco se sabe sobre os eventos sequênciais envolvidos durante o processo de folding/unfolding protéico.A partir do uso da técnica (2D-IR) será possível determinar mudanças estruturais mínimas e se há alguma correlação estrutural, em resposta a estimulos externos, tal como temperatura, e que são imperceptiveis utilizando-se a análise de deconvolução por Fourier (FSD). Assim novas informações da evolução do folding/unfolding protéico poderão ser monitoradas e insights dos contatos intraprotéicos desvendados. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE ALMEIDA, CRISLENE BARBOSA; CATELAM, KELLY TAFARI; CORNELIO, MARINONIO LOPES; LOPES FILHO, JOSE FRANCISCO. Morphological and Structural Characteristics of Zein Biofilms with Added Xanthan Gum. Food Technology and Biotechnology, v. 48, n. 1, p. 19-27, . (06/01775-2, 05/02407-4)