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Controle e modificacao da atmosfera, tratamento hidrotermico e uso de acido cloridrico na manutencao da qualidade de lichia "bengal".

Processo: 07/57351-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2008
Data de Término da vigência: 31 de março de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:José Fernando Durigan
Beneficiário:Ellen Toews Doll Hojo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita   Armazenagem em atmosfera controlada
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera Controlada | Hci | Litchi Chinensis Sonn | Pos-Colheita | Tratamento Hidrotermico

Resumo

A comercialização de frutos de lichia é limitada pela alta perecibilidade e rápida perda após a colheita de sua cor vermelha. Tecnologias que possam controlar o escurecimento de sua casca tornam-se valiosos, principalmente para que os produtores e exportadores participem mais efetivamente do mercado interno e externo. Visando estabelecer condições que aumentem a vida útil da lichia, com manutenção de sua cor e da qualidade, os objetivos deste trabalho serão: avaliar a vida útil deste fruto, quando armazenado à temperatura ambiente e sob refrigeração, usando-se tratamento hidrotérmico e com solução de HC1; estabelecer atmosfera controlada para ampliar sua vida útil; e avaliar o emprego de atmosfera modificada, através de embalagens plásticas e coberturas de quitosana, na sua conservação. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ELLEN TOEWS DOLL HOJO; JOSÉ FERNANDO DURIGAN; RONALDO HISSAYUKI HOJO; JULIANA RODRIGUES DONADON; RAMILO NOGUEIRA MARTINS. Uso de tratamento hidrotérmico e ácido clorídrico na qualidade de lichia 'Bengal'. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, n. 2, p. 386-393, . (07/57351-9)
ELLEN TOEWS DOLL HOJO; JOSÉ FERNANDO DURIGAN; RONALDO HISSAYUKI HOJO. Uso de embalagens plásticas e cobertura de quitosana na conservação pós-colheita de lichias. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 33, p. 377-383, . (07/57351-9)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
HOJO, Ellen Toews Doll. Aplicação de métodos combinados na conservação da qualidade de lichias ‘Bengal’. 2010. Tese de Doutorado - Universidade Estadual Paulista (Unesp). Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Jaboticabal Jaboticabal.