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Utilizacao de alginato de sodio na producao de um gel estruturado de suco de maracuja.

Processo: 94/01387-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1994
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1995
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marisa de Nazaré Hoelz Jackix
Beneficiário:Flavia Berwerth Bellarde
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Gel (formas farmacêuticas)
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alginato De Sodio | Estruturado De Fruta | Gel | Simulado De Fruta

Resumo

Esse projeto visa o desenvolvimento de um gel de alginato de sódio com suco natural de maracujá que caracterize um estruturado de fruta, sem que isso implique em grandes investimentos em termos de equipamentos e espaço físico, permitindo sua produção por pequenos fabricantes. Produto estruturado, simulado ou fruta fabricada de maracujá apresenta uma textura não existente na fruta, permitindo seu uso como fruta cristalizada e substitui os confeitos artificiais encontrados no mercado atual. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
BELLARDE, Flavia Berwerth. Utilização de alginato de sodio na produção de um gel estruturado de suco de maracuja (Passiflora edulis S.). 1995. Dissertação de Mestrado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.