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Caracterizacao cromatografica de extratos vegetais de uso cosmetologico.

Processo: 98/13437-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Marina Franco Maggi Tavares
Beneficiário:Marina Franco Maggi Tavares
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Cosmetologia  Cromatografia  Extratos vegetais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cosmetologia | Cromatografia | Extratos Vegetais

Resumo

O presente projeto propõe a identificação e quantificação de metabólitos secundários presentes em extratos vegetais produzidos industrialmente para uso cosmetologico, através da cromatografia em fase líquida de alta eficiência, HPLC. Seis extratos vegetais de procedência industrial (Farina Service) serão avaliados, assim como as respectivas tinturas das matérias-primas: (1) Matricaria recutita L. (Asteraceae), (2) Calendula oíficinalis L. (Asteraceae), (3) Salvia ofScinalis L. (Lamiaceae), (4) Melissa officinalis L. (Lamiaceae), (5) Hamamelis virginiana L. (Hamamelidácea) e (6) Aesculus hippocastanum L. (Hipocastanácea). (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
CANUTO, GISELE A. B.; OLIVEIRA, DANIEL R.; DA CONCEICAO, LUCAS S. M.; FARAH, JOAO P. S.; TAVARES, MARINA F. M.. Development and validation of a liquid chromatography method for anthocyanins in strawberry (Fragaria spp.) and complementary studies on stability, kinetics and antioxidant power. Food Chemistry, v. 192, p. 566-574, . (12/07361-6, 98/13437-6)