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(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

ELUCIDATION OF COLOR REDUCTION INVOLVING PRECIPITATION OF NON-SUGARS IN SUGARCANE (SACCHARUM SP.) JUICE BY FOURIER-TRANSFORM ION CYCLOTRON RESONANCE MASS SPECTROMETRY

Texto completo
Autor(es):
De Souza Sartori, Juliana Aparecida [1] ; Galaverna, Renan [2] ; Eberlin, Marcos Nogueira [2] ; Correa, Nathalia Torres [1] ; Mandro, Juliana Lorenz [1] ; De Aguiar, Claudio Lima [1]
Número total de Autores: 6
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Univ Sao Paulo, Escola Super Agr Luiz de Queiroz, Lab Hugot Tecnol Sucroderivados, BR-13418900 Piracicaba, SP - Brazil
[2] Univ Estadual Campinas, Inst Quim, Lab Thomson Espectrometria Massas, Campinas, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 2
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: JOURNAL OF FOOD PROCESSING AND PRESERVATION; v. 39, n. 6, p. 1826-1831, DEC 2015.
Citações Web of Science: 4
Resumo

This work aimed to evaluate the effect of hydrogen peroxide on the composition of sugarcane juice through mass spectrometry. The sugarcane juice was treated with different doses of hydrogen peroxide (1,000 and 50,000 ppm) and samples were collected during 2 h. The color reduction occurred only at a dose of 50,000 ppm and the peroxide promotes sedimentation of non-sugars in sugarcane juice under the conditions studied as there was increased relative abundance of sucrose within the ranges with increased reaction time. (AU)

Processo FAPESP: 12/15618-7 - Cinética química do decaimento de cor ICUMSA de caldo de cana-de-açúcar por reação de oxidação com peróxido de hidrogênio em reatores de fase homogênea
Beneficiário:Juliana Aparecida de Souza Sartori
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado
Processo FAPESP: 09/54635-1 - Uso sustentável de processo livre de compostos reduzidos de enxofre (TRS) na clarificação do caldo de cana-de-açúcar decantado ou xarope na cadeia produtiva do açúcar cristal branco
Beneficiário:Claudio Lima
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Jovens Pesquisadores