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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Características da atividade da peroxidase de abacaxis (Ananas comosus (L.) Merrill) da cultivar IAC Gomo-de-mel e do clone IAC-1

Texto completo
Autor(es):
Carlos Alexandre Koguishi de Brito [1] ; Hélia Harumi Sato [2] ; Ademar Spironello [3] ; Walter José Siqueira [4]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Departamento de Ciência de Alimentos
[2] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Departamento de Ciência de Alimentos
[3] Instituto Agronômico de Campinas. Centro de Genética, Biologia Molecular e Fitoquímica
[4] Instituto Agronômico de Campinas. Centro de Genética, Biologia Molecular e Fitoquímica
Número total de Afiliações: 4
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; v. 25, n. 2, p. 244-249, 2005-06-00.
Resumo

No presente trabalho foram estudadas as características bioquímicas das peroxidases de novos abacaxis, cultivar IAC Gomo-demel e clone IAC-1. As peroxidases dos sucos destes abacaxis apresentaram atividade ótima entre 45ºC e 50°C e entre 50°C e 55°C, respectivamente. Estas peroxidases apresentaram atividade ótima em pH 4,5 e mostraram-se estáveis na faixa de pH 4,0 a 9,0, retendo, após 24 horas de incubação a 50ºC, mais de 80% da atividade inicial. Foi observada regeneração parcial da atividade da peroxidase, após tratamento a 75ºC por 10 minutos. As peroxidases dos sucos dos abacaxis estudados foram inativadas, após tratamento a 90ºC por 2 minutos. (AU)

Processo FAPESP: 99/11092-4 - Estudo bioquímico das peroxidases de novas variedades de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merrill)
Beneficiário:Carlos Alexandre Koguishi de Brito
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado