Busca avançada
Ano de início
Entree
(Referência obtida automaticamente do Web of Science, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Current perspectives in the biotechnological production of sweetening syrups and polyols

Texto completo
Autor(es):
Paulino, Bruno N. [1] ; Molina, Gustavo [2] ; Pastore, Glaucia M. [3] ; Bicas, Juliano L. [3]
Número total de Autores: 4
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Fed Univ Amazonas UFAM, Fac Pharmaceut Sci, Manaus, AM - Brazil
[2] Univ Fed Vales Jequitinhonha & Mucuri, Inst Sci & Technol, Diamantina, MG - Brazil
[3] Univ Estadual Campinas, Sch Food Engn, Dept Food Sci, Campinas, SP - Brazil
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: CURRENT OPINION IN FOOD SCIENCE; v. 41, p. 36-43, OCT 2021.
Citações Web of Science: 0
Resumo

The growing market demand for natural sweeteners, that can be used to replace regular sugar, can be supplied by the biotechnological production of sweetening compounds, such as syrups and polyols. In the past few years, the use of low-cost and alternative substrates for production of syrups and polyols using microbial and enzymatic processes has been reported. This review discusses the recent advances in biotechnological production of sweetening syrups and low-caloric polyol, including mannitol, sorbitol, erythritol and xylitol. (AU)

Processo FAPESP: 15/50333-1 - Cobra: nova plataforma de descoberta de compostos para identificação rápida e de baixo custo de bioativo com efeitos benéficos originários de plantas brasileiras
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Temático
Processo FAPESP: 16/21619-7 - Avaliação das propriedades biológicas de produtos da biotransformação do limoneno
Beneficiário:Juliano Lemos Bicas
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular