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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Propriedades reológicas e efeito da adição de sal na viscosidade de exopolissacarídeos produzidos por bactérias do gênero Rhizobium

Texto completo
Autor(es):
Gabriel Aranda-Selverio [1] ; Ana Lúcia Barretto Penna [2] ; Luciana Frizarin Campos-Sás [3] ; Osvaldo dos Santos Junior [4] ; Ana Flora Dalberto Vasconcelos [5] ; Maria de Lourdes Corradi da Silva [6] ; Eliana Gertrudes Macedo Lemos [7] ; João Carlos Campanharo [8] ; Joana Léa Meira Silveira [9]
Número total de Autores: 9
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual Paulista. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - Brasil
[2] Universidade Estadual Paulista. Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas. Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos - Brasil
[3] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências e Tecnologia. Departamento de Física, Química e Biologia - Brasil
[4] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências e Tecnologia. Departamento de Física, Química e Biologia - Brasil
[5] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências e Tecnologia. Departamento de Física, Química e Biologia - Brasil
[6] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências e Tecnologia. Departamento de Física, Química e Biologia - Brasil
[7] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Departamento de Tecnologia - Brasil
[8] Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. Departamento de Tecnologia - Brasil
[9] Universidade Federal do Paraná. Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular - Brasil
Número total de Afiliações: 9
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: Química Nova; v. 33, n. 4, p. 895-899, 2010-00-00.
Área do conhecimento: Ciências Biológicas - Bioquímica
Assunto(s):Polissacarídeos bacterianos   Bactérias   Rhizobium   Soluções aquosas   Reologia
Processo FAPESP: 05/53879-3 - Glucanas fúngicas: caracterização química e determinação de propriedades e parâmetros físico-químicos
Beneficiário:Maria de Lourdes Corradi Custodio da Silva
Modalidade de apoio: Auxílio à Pesquisa - Regular