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(Referência obtida automaticamente do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores.)

Distribuição dos fitatos em farelo de arroz estabilizado e tratado com fitase exógena

Texto completo
Autor(es):
Florencia CÚNEO [1] ; J. Amaya-FARFAN [2] ; Francisco CARRARO [3]
Número total de Autores: 3
Afiliação do(s) autor(es):
[1] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição
[2] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição
[3] Universidade Estadual de Campinas. Faculdade de Engenharia de Alimentos. Depto. de Planejamento Alimentar e Nutrição
Número total de Afiliações: 3
Tipo de documento: Artigo Científico
Fonte: FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; v. 20, n. 1, p. 94-98, 2000-04-00.
Resumo

Fitase exógena purificada foi utilizada na tentativa de hidrolisar o ácido fítico e estudar a redistribuição das frações polifosfato do m-inositol por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Depois de 24h de hidrólise, a destruição dos fitatos totais mediante este processo alcançou 37%, o IP6 continuou sendo a fração predominante (81%), enquanto que as frações IP4 e IP5 permaneceram em porcentagens insignificantes (0,3 e 0,5%, respectivamente). Conclui-se que a escassa variação no perfil de distribuição das frações polifosfato são indicativas de um mecanismo de ação hidrolítica em série para esta enzima, ao passo que se confirma a baixa eficiência de fitase exógena no farelo estabilizado. (AU)

Processo FAPESP: 97/05788-0 - Efeito do consumo de farelo de arroz na deposicao organica de chumbo em ratos.
Beneficiário:Florencia Cuneo
Modalidade de apoio: Bolsas no Brasil - Mestrado