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Avaliação sensorial de leite achocolatado enriquecido com óleo de chia livre e microencapsulado e adoçado com diferentes edulcorantes

Processo: 12/07560-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2012
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Helena Maria Andre Bolini
Beneficiário:Juliana Bürger Rodrigues
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise sensorial   Edulcorante   Microencapsulação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Análise sensorial | Edulcorantes | Microencapsulação | Óleo de Chia | Análise Sensorial

Resumo

A possibilidade de se desenvolver um produto, com tecnologia que envolva a microencapsulação de um óleo vegetal rico em ômega-3 para a obtenção de um produto alimentício funcional associado a uma formulação com edulcorante para redução do valor calórico é bastante interessante no promissor setor de alimentos funcionais. Entretanto, em um estágio preliminar do seu desenvolvimento, torna-se necessário avaliar suas características sensoriais bem como sua aceitação pelos consumidores. Sendo assim, o pre¬sente trabalho propõe o desenvolvimento do perfil sensorial e da aceitação de leite achocolatado enriquecido com óleo de chia livre e encapsulado, adoçados com edulcorantes, determinando por análise estatística multivariada os direcionadores de preferência para esses produtos

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
MORATO, PRISCILA NEDER; RODRIGUES, JULIANA BURGER; MOURA, CAROLINA SOARES; DRUMMOND E SILVA, FERNANDA GUIMARAES; ESMERINO, ERICK ALMEIDA; CRUZ, ADRIANO GOMES; ANDRE BOLINI, HELENA MARIA; AMAYA-FARFAN, JAIME; BARBOZA LOLLO, PABLO CHRISTIANO. Omega-3 enriched chocolate milk: A functional drink to improve health during exhaustive exercise. Journal of Functional Foods, v. 14, p. 676-683, . (12/07560-9)
Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
RODRIGUES, Juliana Bürger. Elaboração de leite achocolatado enriquecido com óleo de chia livre ou microencapsulado e adoçado com diferentes edulcorantes. 2015. Tese de Doutorado - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Faculdade de Engenharia de Alimentos Campinas, SP.