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Avaliação da importância da digestibilidade da fibra detergente neutro de forragem: efeitos sobre o consumo de matéria seca e produção de leite em vacas leiteiras

Processo: 15/02435-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2015
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Luis Felipe Prada e Silva
Beneficiário:Dannylo Oliveira de Sousa
Supervisor: Michael S. Allen
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Michigan State University (MSU), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:13/15751-1 - Efeito da alteração da digestibilidade da fibra pela época de corte e pelo genótipo sobre o desempenho, consumo, cinética e ecossistema ruminal de novilhos alimentados com silagem de cana-de-açúcar, BP.DR
Assunto(s):Nutrição animal   Nutrição de ruminantes   Vacas leiteiras   Digestibilidade   Consumo de matéria seca   Forragem   Fibra em detergente neutro   Produção animal   Produção de leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:consumo de matéria seca | Digestibilidade da fibra | Fibra em detergente neutro | Nutrição Animal | Produção Animal | ruminantes | Qualidade de Forragens

Resumo

Um importante manejo para vacas de alta produção leiteira é a maximização do consumo de matéria seca. Vacas em inicio de lactação tendem em ficar em balanço energético negativo, e o balanço energético afeta a saúde e a performance reprodutiva, assim como a produção de leite. Enchimento físico do rúmen é considerado um dos fatores que regulam o consumo alimentar em vacas leiteiras. Frações fibrosas dos alimentos possuem um grande efeito no enchimento ruminal, quando comparado com as porções não fibrosas, pois a fibra fermenta lentamente e por isso fica retida no rúmen por mais tempo, reduzindo o consumo voluntário de alimento. Aumentar a digestibilidade de forragem é esperado que aumente o consumo de matéria seca quando o consumo alimentar está sendo limitado por enchimento físico do rúmen. O rápido desaparecimento da porção fibrosa do rúmen, causado pelo aumento da taxa de digestão ou de passagem, pode reduzir o enchimento do rúmen, aumentando assim o consumo voluntário. Os objetivos desse projeto são avaliar e quantificar o efeito da digestibilidade da fibra em detergente neutro sobre o consumo de matéria seca e produção de leite em vacas leiteiras baseado em análises estatísticas de resultados de experimentos reportados na literatura. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ALLEN, M. S.; SOUSA, D. O.; VANDEHAAR, M. J.. Equation to predict feed intake response by lactating cows to factors related to the filling effect of rations. JOURNAL OF DAIRY SCIENCE, v. 102, n. 9, p. 7961-7969, . (15/02435-0)