Busca avançada
Ano de início
Entree

Características nutricionais de gramíneas e leguminosas: efeitos da planta, variedade e estágio de maturidade na colheita

Processo: 18/07268-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2018
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Pastagens e Forragicultura
Pesquisador responsável:Luiz Gustavo Nussio
Beneficiário:Dannylo Oliveira de Sousa
Supervisor: Elisabet Nadeau
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Swedish University of Agricultural Sciences, Skara (SLU), Suécia  
Vinculado à bolsa:17/15934-0 - Influência de genótipo e maturidade na diversidade microbiológica, características químico-fermentativas e matriz proteica de grãos de milho para silagem, BP.PD
Assunto(s):Conservação de forragem   Leguminosae   Gramíneas   Digestibilidade   Silagem   Ruminantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade da fibra | gramineas | leguminosas | ruminantes | silagem | Qualidade e conservação de forragens

Resumo

Três estudos foram delineados para avaliar as diferenças entre as variedades e espécies de gramíneas e leguminosas, quanto a composição nutricional e a utilização por ruminantes, 1) silagens mistas de festucas (Timothy e meadow) ou silagem de cevada planta inteira, colhidos em dois estágios de maturidade e fornecidos para a alimentação de carneiros castrados com ou sem suplementação contendo farelo de colza - Efeitos sobre digestibilidade in vivo, distribuição do tamanho de partículas fecais e utilização de proteína. 2) Efeitos da variedade e da época de colheita sobre a produção e a qualidade da proteína e da fibra do trevo vermelho; e 3) Efeitos da variedade e da época de corte sobre a produção e a qualidade da proteína e da fibra da alfafa em comparação com o trevo vermelho. As fases de campo dos experimentos foram conduzidos pela equipe da Dra. Elisabet Nadeau, na Swedish University of Agricultural Sciences (SLU) e o estagiário de Pós-doutorado irá trabalhar como colaborador nas análises dos dados coletados, na revisão de literatura e na escrita e submissão dos artigos científicos. Os objetivos deste projeto são: a) estudar os efeitos da planta, maturidade e suplementação de proteína em silagens de gramíneas e de cevada planta inteira sobre o consumo, digestibilidade in vivo, distribuição do tamanho de partícula fecal e a utilização de proteína em carneiros castrados, e b) avaliar os efeitos das variedades de alfafa e trevo vermelho e compara-los sobre o valor nutritivo e a qualidade da proteína e da fibra em três diferentes sistemas de colheita. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
SOUSA, DANNYLO O.; HANSEN, HANNE H.; NUSSIO, LUIZ G.; NADEAU, ELISABET. Effects of wilting and ensiling with or without additive on protein quality and fermentation of a lucerne-white clover mixture. ANIMAL FEED SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 258, . (18/07268-2)
NADEAU, ELISABET; DE SOUSA, DANNYLO OLIVEIRA; MAGNUSSON, ANNA; HEDLUND, SUSANNA; RICHARDT, WOLFRAM; NORGAARD, PEDER. Digestibility and protein utilization in wethers fed whole-crop barley or grass silages harvested at different maturity stages, with or without protein supplementation. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE, v. 97, n. 5, p. 2188-2201, . (18/07268-2)