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Avaliação do mecanismo de ação de Bacillus thuringiensis (Bacillales: Bacillaceae) encapsulado em micropartículas poliméricas

Processo: 20/12779-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2021
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2022
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitossanidade
Pesquisador responsável:Ricardo Antonio Polanczyk
Beneficiário:Jhones Luiz de Oliveira
Supervisor: Alejandra Bravo
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Universidad Nacional Autónoma de México, Morelos (UNAM), México  
Vinculado à bolsa:18/21142-1 - Encapsulamento de Bacillus thuringiensis (Bacillales: Bacillaceae) em micropartículas poliméricas e associação com agente químico nanoencapsulado: avaliação da atividade biológica e mecanismos de ação, BP.PD
Assunto(s):Bacillus thuringiensis   Controle biológico   Encapsulação   Mecanismos de ação   Micropartículas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus thuringiensis | Encapsulation | mechanisms of action | polymeric microparticles | Controle Biológico

Resumo

A bactéria Bacillus thuringiensis (Bt) tem sido reconhecida por seu alto potencial no controle de várias pragas agrícolas. Recentemente, houve vários avanços, tanto na pesquisa quanto no mercado de novos produtos inseticidas, envolvendo esse agente biológico. Desenvolvimentos em micro / nanotecnologia abriram novas perspectivas para a produção de formulações mais eficientes que podem superar alguns obstáculos associados ao uso de produtos Bt no campo, como instabilidade de formulação e perda de atividade devido à degradação de toxinas por sua exposição à radiação ultravioleta, entre outros problemas. A presente proposta explorará a eficiência e o mecanismo de ação de produtos Bt baseados em formulações micro / nanotecnológicas. Diversas estratégias serão abordadas a fim de avaliar a influência do encapsulamento na ação das toxinas Bt, como a análise da solubilização e ativação dos cristais no suco gástrico das larvas, bem como sua ligação a receptores específicos. Além disso, os danos causados pelo Bt microencapsulado no epitélio intestinal das larvas também serão investigados in vivo. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
DE OLIVEIRA, JHONES L.; FRACETO, LEONARDO FERNANDES; BRAVO, ALEJANDRA; POLANCZYK, RICARDO ANTONIO. Encapsulation Strategies for Bacillus thuringiensis: From Now to the Future. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 16, p. 4564-4577, . (20/12779-6, 18/21142-1, 17/21004-5)
ABRANTES, DANIELE CARVALHO; ROGERIO, CAROLINA BARBARA; DE OLIVEIRA, JHONES L.; CAMPOS, ESTEFANIA V. R.; DE ARAUJO, DANIELE RIBEIRO; PAMPANA, LAURINDO CESAR; DUARTE, MARCELO JOSE; VALADARES, GEORGIO FREESZ; FRACETO, LEONARDO FERNANDES. Development of a Mosquito Repellent Formulation Based on Nanostructured Lipid Carriers. FRONTIERS IN PHARMACOLOGY, v. 12, . (18/02404-5, 17/24402-1, 18/14734-0, 20/12779-6)
PEREIRA, ANDERSON DO ESPIRITO SANTO; DE OLIVEIRA, JHONES LUIZ; SAVASSA, SUSILAINE MAIRA; ROGERIO, CAROLINA BARBARA; DE MEDEIROS, GERSON ARAUJO; FRACETO, LEONARDO FERNANDES. Lignin nanoparticles: New insights for a sustainable agriculture. JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION, v. 345, p. 16-pg., . (17/21004-5, 18/21142-1, 20/12779-6, 20/05415-8)