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Avaliação de qualidade de farinha de trigo através de medidas de resistência ao estiramento de glúten

Processo: 92/03740-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1993
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Yoon Kil Chang
Beneficiário:Yoon Kil Chang
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Farinha de trigo  Glútens  Gliadina  Reologia  Propriedades físico-químicas  Viscoelasticidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Forca | Gliadina | Gluten | Glutenina | Reologia | Viscoelasticidade

Resumo

São abordados neste projeto a importância do trigo, cereal nobre, na alimentação humana e como suas propriedades físicas e químicas controlam sua qualidade. Um novo método de controle de qualidade é proposto, onde o glúten, constituinte responsável pela viscoelasticidade da farinha de trigo, é submetido a testes de resistência à extensão. (AU)

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ANALISADOR DA QUALIDADE DO GLÚTEN DO TRIGO PI9401844-8 - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) ; Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) . Yoon Kil Chang - 22 de junho de 1994