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Microbiota fúngica e ocorrência de micotoxinas e ácaros em variedades de milho pôs-colheita e armazenado

Processo: 93/03555-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1994
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Benedito Corrêa
Beneficiário:Benedito Corrêa
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Milho  Fisiologia pós-colheita  Micotoxinas  Ácaros 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acaros | Micotoxinas | Microbiota Fungica | Milho ( Zea Mays ) | Milho Armazenado | Milho Pos-Colheita

Resumo

No Brasil, ainda são muito incipientes as informações a respeito da microbiota fúngica dos principais cereais e grãos armazenados bem como de seus derivados e deixam a desejar quando se trata de analisar a problemática sob o ponto de vista técnico, isto é que envolva um acompanhamento desde a lavoura até a estocagem. Neste trabalho pretendemos avaliar no período de 1 ano, a microbiota fúngica, a ocorrência de micotoxinas (aflatoxinas, ocratoxina, esterigmatocistina, zearalenona, deoxinivalenol e fumonisinas B1 e B2, em 3 variedades de grãos de milho pós-colheita e armazenado. Concomitantemente, analisar a composição centesimal do substrato e correlacionar os resultados obtidos com os fatores abióticos. (AU)

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