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Filtro para eliminar os íons metálicos considerados contaminantes em cachaças sem alterar o perfil sensorial da bebida

Processo: 19/23131-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Pesquisa Inovativa em Pequenas Empresas - PIPE
Data de Início da vigência: 01 de março de 2021
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2021
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Janaina Pires Borges
Beneficiário:Janaina Pires Borges
Empresa:AJT Biotecnologia Ltda. - ME
CNAE: Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais
Município: São José do Rio Preto
Bolsa(s) vinculada(s):21/02335-6 - Filtro para eliminar os íons metálicos considerados contaminantes em cachaças sem alterar o perfil sensorial da bebida, BP.TT
21/02310-3 - Filtro para eliminar os íons metálicos considerados contaminantes em cachaças sem alterar o perfil sensorial da bebida, BP.PIPE
Assunto(s):Química de alimentos  Compostos voláteis  Contaminantes químicos em alimentos  Íons metálicos  Aguardente  Cachaça 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aguardente | cachaça | compostos volateis | Filtro | íons metálicos | perfil sensorial | Química de alimentos e bebidas

Resumo

O objetivo desta proposta de projeto de pesquisa é desenvolver um filtro de baixo custo e eficiente para controlar o teor dos íons metálicos, que são monitorados e limitados pela legislação vigente em aguardentes de cana, sem influenciar na concentração de compostos voláteis desejáveis presente na bebida. Ou seja, sem alteração das características sensoriais do produto. Atualmente, os filtros mais utilizados e acessíveis no mercados alteram o perfil sensorial da bebida. (AU)

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