Busca avançada
Ano de início
Entree

Pimentas: uma fonte natural "quente" de compostos antitumorais

Processo: 21/02106-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Artigo
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2021
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2021
Área do conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia
Pesquisador responsável:Roberto Parise Filho
Beneficiário:Roberto Parise Filho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Apoptose  Capsicum  Piper 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antitumor activity | apoptosis | Capsicum | Peppers | Piper | Secondary Metabolites | Química Farmacêutica Medicinal

Resumo

Piper, Capsicum e Pimenta são os principais gêneros de pimentas consumidos mundialmente. O uso tradicional de pimentas por civilizações antigas ou sociedades modernas aumentou o interesse em suas aplicações biológicas, incluindo efeitos citotóxicos e antiproliferativos. As respostas celulares após o tratamento com compostos derivados de pimenta isolados envolvem mecanismos de morte celular, especialmente por meio de estímulos pró-apoptóticos em células tumorigênicas. Nesta revisão, destacamos metabólitos secundários de pimentas de ocorrência natural com efeitos citotóxicos em linhagens de células cancerígenas. Mecanismos disponíveis de morte celular, bem como o desenvolvimento de análogos também foram discutidos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)