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Infraestrutura de pesquisa em engenharias de alimentos, quimica, civil e mecânica

Processo: 20/15239-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2021
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2022
Área do conhecimento:Engenharias - Engenharia Química - Processos Industriais de Engenharia Química
Pesquisador responsável:Vanderlei Cunha Parro
Beneficiário:Vanderlei Cunha Parro
Instituição Sede: Escola de Engenharia Mauá (EEM). Instituto Mauá de Tecnologia. São Caetano do Sul , SP, Brasil
Auxílio(s) vinculado(s):21/04840-0 - Equipamento Multiusuário concedido no processo 2020/15239-2: espectrômetro infravermelho próximo NIRS, AP.EMU
21/04848-0 - Equipamento Multiusuário concedido no processo 2020/15239-2: Picnômetro Automático a Gás, AP.EMU
Assunto(s):Alimentos  Caracterização estrutural  Micro-ondas  Reciclagem  Processamento de materiais 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Caracterização de Materiais | microondas | Processamento de materiais | Reciclagem | caracterização de materiais

Resumo

As atividades de pesquisa das áreas de engenharias de alimentos, civil, química e mecânica. Nas áreas de engenharia de alimentos e química apoiam-se as pesquisas de reaproveitamento da polpa de coco, fabricação de farinha de banana verde, recobrimento de café verde e processos por micro-ondas, visando a obtenção de novos produtos, desenvolvimento de novos processos, identificação de propriedades bioativas e caracterização de materiais. Na área civil estuda-se os parâmetros que influenciam a reciclagem do gesso e na área mecânica as pesquisas são direcionadas a estampagem a quente e a modelagem matemática para o sistema de injeção de alta pressão de etanol. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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