Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da concentração de energia da dieta e da substituição do milho por polpa de citrus sobre a eficiência de utilização de energia por bovinos

Processo: 94/01947-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Paulo Roberto Leme
Beneficiário:Paulo Roberto Leme
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Dieta animal  Bovinos  Polpa (fruto)  Citrus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentacao De Bovinos | Polpa Citrus | Utilizacao Energia

Resumo

Nesse projeto que tem como objetivos determinar o valor nutritivo da polpa de citrus, avaliar sua inclusão em alta proporção na dieta de bovinos e fornecer subsídios para determinação de requerimentos nutricionais de mestiços zebuinos, serão utilizados 32 bovinos machos Santa Gertrudis, distribuídos em 8 grupos de acordo com o peso e o ganho de peso no período pré-experimental. Um grupo será abatido no início do período experimental para determinação da composição inicial e os restantes serão submetidos a 4 dietas balanceadas com milho ou polpa de citrus e com 40 ou 80% de concentrados. Após 112 dias de confinamento os animais serão abatidos e sua composição química corporal determinada. Por diferença entre a composição inicial e a final será calculada a composição do ganho de peso e o requerimento de energia para mantença será calculado por regressão. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)