Busca avançada
Ano de início
Entree

Crescimento do Frango de Corte

Processo: 24/02881-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Publicações científicas - Livros no Brasil
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2024
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2025
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Marcos Macari
Beneficiário:Marcos Macari
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Biologia molecular  Crescimento  Frangos de corte  Nutrição 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Biologia molecular | crescimento | frango de corte | Manipulação do crescimento | Nutrição | Fisiologia e nutrição animal

Resumo

O livro Crescimento do Frango de Corte está composto de duas partes, sendo que na primeira são discutidos definições do crescimento do frango, bem como os mecanismos fisiológicos e moleculares deste processo. Foco especial é dado ao crescimento embrionário/fetal na vida pré-eclosão, e na vida pós-eclosão o foco maior é dado no crescimento dos tecidos muscular, osseo e adiposo. Contudo, o crescimento das penas também é abordado nesta parte.Na segunda parte, parte 2, foco da discussão está nos mecanismos que regulam o crescimento, especialmente relacionados com a teoria de Emmans, que propõe que todo o crescimento está baseado na síntese de proteína corporal. Assim, mecanismos de maturação, idade de maturação, crescimento alométrico e crescimento das penas são todos focos de discussão nesta segunda parte do livro. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)