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EMU: Aquisição de Planta piloto de processamento de bebidas não alcóolicas saudáveis e funcionais - Bev Tech

Processo: 23/16968-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Programa Infraestrutura - Pequeno Médio Porte
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2024
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2027
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Sílvia Cristina Sobottka Rolim de Moura
Beneficiário:Sílvia Cristina Sobottka Rolim de Moura
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Pesquisadores associados:Maria Teresa Bertoldo Pacheco ; Roseli Aparecida Ferrari
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Dairy beverages | Funcional foods | Healthy products | Plant-based beverages | Vegetable proteins | Bebidas saudáveis e funcionais

Resumo

As mudanças no perfil e comportamento dos consumidores deverão gerar alterações significativas no mercado de bebidas não alcoólicas. Dois fatores são irreversíveis, pois estão relacionados ao ciclo de vida da população, com o envelhecimento dos consumidores tradicionais e a emergência das novas gerações com novos valores e hábitos de consumo. Entre as novas tendências para o mercado de bebidas não alcoólicas surgiram e/ou foram reforçadas a partir da pandemia da Covid-19, estão: as marcas funcionais que continuam a demonstrar um crescimento robusto, liderado por bebidas energéticas e bebidas esportivas, mas também incluindo novas alegações de necessidade funcionais que são emergentes. A presente proposta irá disponibilizar uma planta piloto complementar às áreas da instituição (ITAL) que comporá a estrutura do Tropical Food Innovation Lab, com objetivo de atender as demandas emergentes, por produtos funcionais, saudáveis e também da área crescente de bebidas plant-based, possibilitando a conexão entre universidades, empresas, investidores e empreendedores para impulsionar a inovação na indústria de bebidas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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